Gebeizter Lachs
Gebeizter Lachs
Wer es kräftig mag nimmt
2 Lachshälften
90gr grobes Meersalz
70gr brauner Zucker
1 Eßlöffel bunte gemörsete Pfefferkörner
reichlich getrocknete Dillspitzen
Meersalz, Zucker und Pfefferkörner vermischen.
Lachshälfte von Gräten befreien
Wenn die beiden Hälften sauber sind dann werden sie kräftig mit der Gewürzmischung eingerieben.
Nun beide Hälften kräftig mit Dillspitzen bestreuen.
Dann vorsichtig beide Lachshälften übereinander legen und mit Klarsichtfolie einpacken. Ich hab sie zusätzlich noch einvaakumiert und ab in den Kühlschrank für 48 Stunden.
Nach genau 48 h rausnehmen sehr sorgfälltig abspülen und über Nacht zum trocknen in den Keller.
Danach habe ich sie für 4h kalt geräuchert.
und aufgeschnitten und probiert.