Gebeizter Lachs

Gebeizter Lachs

Wer es kräftig mag nimmt

2 Lachshälften
90gr grobes Meersalz
70gr brauner Zucker
1 Eßlöffel bunte gemörsete Pfefferkörner
reichlich getrocknete Dillspitzen

Meersalz, Zucker und Pfefferkörner vermischen.

Lachshälfte von Gräten befreien

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Wenn die beiden Hälften sauber sind dann werden sie kräftig mit der Gewürzmischung eingerieben.

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Nun beide Hälften kräftig mit Dillspitzen bestreuen.

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Dann vorsichtig beide Lachshälften übereinander legen und mit Klarsichtfolie einpacken. Ich hab sie zusätzlich noch einvaakumiert und ab in den Kühlschrank für 48 Stunden.

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Nach genau 48 h rausnehmen sehr sorgfälltig abspülen und über Nacht zum trocknen in den Keller.

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Danach habe ich sie für 4h kalt geräuchert.

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und  aufgeschnitten und probiert.

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